| Le Bar à Domi | |
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+4tad-kozh99 Fripili robbye léni 8 participants |
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Auteur | Message |
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Fripili
Messages : 2769 Date d'inscription : 13/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 13:50 | |
| CA SUFFIT OUI! Z'allez me donner faim! J'ai jeté un oeil sur la carte: le magret pour moi!!! Pas d'entrée, pas de dessert, du coup je prendrai 2 magrets! |
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JeanClown
Messages : 20817 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 13:59 | |
| Gris, moche, pluie, froid, Je crois que ça va être une après midi canapé-bouquin
Tu nous diras pour tes polars Léni ? Je ne connais aucun des auteurs |
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JeanClown
Messages : 20817 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 14:02 | |
| - Fripili a écrit:
- CA SUFFIT OUI!
Z'allez me donner faim!
J'ai jeté un oeil sur la carte: le magret pour moi!!! Pas d'entrée, pas de dessert, du coup je prendrai 2 magrets!
Pour moi un sabayon au Marsala Une île flottante Un café Et une sieste |
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Fripili
Messages : 2769 Date d'inscription : 13/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 14:20 | |
| la sieste je prendrais bien aussi... mais ce sera pour ce soir!
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 14:42 | |
| Si je ne trouve encore pas de moules au marché samedi, je teste les coques dans cette recette : Spaghetti alle vongole (spaghetti aux coques)
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 L. de coques 2 gousses d'ail 1 petit piment oiseau (facultatif) Huile d'olive extra-vierge ½ verre de vin blanc sec ½ cuil. à café de fécule de pomme de terre (ou de maïzena) 1 bouquet de persil plat 400 g de spaghetti Sel, Poivre du moulin
PREPARATION Les coques: placez les coques dans un saladier, ajoutez-y une cuillerée de gros sel, puis couvrez d'eau froide, à hauteur. Mélangez pour faire dissoudre le sel et laissez tremper les coques une demi-heure, à ce qu'elles rejettent leur sable. Égouttez les coques avec vos mains en les disposant dans une passoire, en ayant soin de laisser le sable sur le fond du saladier. Éliminez le sable, puis remettez les coques dans le saladier avec du gros sel et de l'eau froide et répétez l'opération au moins trois fois, jusqu'à ce que vous ne verrez plus de sable dans l'eau. Une fois terminé, disposez les coques dans une passoire et passez-la sous l'eau froide en remuant les coques pour éliminer les éventuels résidus de sable, puis égouttez-les.
Cuisson des coques: pelez et écrasez l'ail et versez-le dans un faitout (j'utilise un wok), ajoutez le piment oiseau et une dose généreuse d'huile d'olive (au moins 4 cuil. à soupe). Faites revenir l'ail et le piment à feu vif, puis ajoutez les coques, couvrez avec un couvercle et laissez cuire 1 minute. Ajoutez le vin blanc, couvrez à nouveau et faites cuire les coques jusqu'à quand elles s'ouvrent. Ôtez le faitout du feu, récupérez les coques avec une écumoire, disposez-les dans un récipient, couvrez-le pour maintenir les coques au chaud. Éliminez l'ail et le piment du jus de cuisson des coques et filtrez ce dernier avec une passoire fine, pour éliminer tous éventuelles résidus de sable. Ensuite versez le jus filtré à nouveau dans le faitout.
Les spaghetti et la finition du plat:portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec les bords hauts. En même temps, ôtez la coquille de la moitié des coques, réservez ensembles les coques avec la coquille avec celles sans. Remettez le faitout avec le jus de cuisson des coques sur le feu (doux), ajoutez-y la fécule de pommes de terre et remuez. Laissez réduire le jus, juste le temps qu'il prend une consistance crémeuse (mais veillez à ce que la sauce ne s'évapore pas trop). A ce point, l'eau pour les spaghetti est en train de bouillir : salez-la et plongez-y les spaghetti. Faites-les cuire et égouttez-les « al dente ». Versez les spaghetti dans le faitout avec le jus de cuisson des coques et la totalité de coques (celles sans et celles avec coquille) et remuez le tout sur feu doux, pour faire amalgamer les différents ingrédients. Saupoudrez avec du poivre du moulin et du persil plat ciselé, servez aussitôt.SUGGESTIONS Si vous achetez les coques le matin chez votre poissonnier et vous voulez les conserver jusqu'au soir, placez-les dans un grand saladier, couvrez-le avec un torchon propre mouillé et essoré, puis mettez-le dans la partie plus froide de votre réfrigérateur jusqu'au moment de les cuisiner. |
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Fripili
Messages : 2769 Date d'inscription : 13/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 14:49 | |
| M'enfin!!! C'est de la torture! Pas le temps de manger ce midi et vous ajoutez ça!!! |
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 15:50 | |
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robbye
Messages : 7561 Date d'inscription : 05/05/2017 Age : 60
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 15:55 | |
| Hmmmmm appetissant .... ça fait un moment que je n'ai plus mangé de coquillages. Les coques sont fort chères ici mais par contre les moules ... Dernièrement j'ai vu a la télé qu'on pouvait les faire a la plancha et arrosées de pastis. On n'a pas de plancha mais il doit y avoir moyen de bricoler une recette :p |
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JeanClown
Messages : 20817 Date d'inscription : 12/10/2016
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 16:33 | |
| Je n'en achète jamais ....il fût un temps où nous allions avec les filles les ramasser en creusant le sable...à mains nues de préférence ...histoire de se déchiqueter les ongles Je regarderai chez l'écailler samedi Tu as raison JC....De prime abord, je pensais rajouter de la crème mais d'après la recette, c'est délicieux comme ça...à tester Euh...du pastis...pas mon truc....je préfère le vin blanc pour arroser |
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JeanClown
Messages : 20817 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 18:23 | |
| Je fais une recette identique avec du sel au piment d’espelette, à la place du piment oiseau. Et avec des crevettes et/ou queues de langoustines Mais ne dites rien à nos fondues |
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tad-kozh99
Messages : 8737 Date d'inscription : 14/10/2016 Age : 71 Localisation : Bro-Dreger
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 18:49 | |
| Puisque l'on parle cuisine, je vais aussi y mettre mon grain de sel. Que diriez vous de ceci Dans le temps, on disait que l'ormeaux était comme une femme, il fallait le battre avant de le cuisiner cela l'attendrissait ( c'est toujours vrai au moins pour la deuxième partie ) Ok je mérite et |
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Baladina
Messages : 3560 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 69 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 18:59 | |
| Quand passe-t-on à table ? J'arrive, je viens, je cours (même sans les pompes de Léni) ! A midi, j'ai fait sauter des crevettes avec un peu d'ail et de persil. J'ai déjà mangé des ormeaux : à ma grande honte (j'étais invitée), j'ai trouvé la bestiole assez quelconque. J'ai menti effrontément à nos hôtes Ici, c'est sec : on va sûrement crier au manque de pluie dans peu de temps ; pas une goutte d'eau et un vent à assécher les torrents. Elles doivent encore avoir des problèmes de douaniers en grève du zèle, nos fondues ! Moi non plus, Léni, je ne connais pas les livres dont tu parles. Je note quand même |
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mabeille
Messages : 14534 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 19:13 | |
| Bonsoir les chouchous Bon, je commence avec qui pour les C'est malin, j'ai plus faim du tout avec vos trucs bizarres Par contre, le même menu que Léni pour ce soir à l'auberge Pas de grève du zèle ce soir pour moi, mais tout plein de neige, alors que ma milady est chaussée de tongs J'ai serré mon séant, et c'est passé mais Krapou va batailler un peu plus que moi, il neige toujours depuis que je suis rentrée Si pas dégagé demain, je vais devoir prendre le 4x4 qui n'a pas le CT à jour, j'y vais lundi J'ai trouvé un kiné ostéopathe pour mon coude, rdv le 20 Je repasse taleur, bon appétit avec vos trucs dégueu |
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krapette
Messages : 17329 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 58
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:23 | |
| Oui ma Bala, en plein dedans, je hais les douaniers et donc pas de bus ou presque... et demain https://www.facebook.com/pg/Police-Cantonale-de-Gene%CC%80ve-334628746730512/posts/ Ca va par contre pour la neige, mais ma pauvre petite abeille t'as du batailler pour rentrer vu la couche qu'il en est tombée Cool pour ton rendez-vous, dans une semaine ça va encore niveau délai Comme Mabs, absolument pas tentée par vos trucs de la mer par contre, vous aller déguster en Bretagnie avec la pollution du Grande America Bon petit restaurant à Robbye et Binette, superbe petit resto et une carte au top T'as raison de t'y prendre à l'avance pour ta future opération Fripi, comme ça tu pourras choisir la date et l'heure qui te conviennent le mieux , alors c'est quand la date ? Une bonne souplette et c'est reparti pour un tour bon appétit les loulous |
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mabeille
Messages : 14534 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:27 | |
| Ah oui, j'en ai entendu parler de cette manif !!! Juste sur ton parcours, comme par hasard Bon appétit ma doudou |
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JeanClown
Messages : 20817 Date d'inscription : 12/10/2016
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:28 | |
| Ah! les filles de la montagne qui ne jurent que par le reblochon et la tartiflette J'ai entendu à la météo que vous aviez et risquiez encore d'avoir de la neige cette nuit Jamais eu envie de goûter les ormeaux...le doc en cuisinait, il tapait dessus avec le rouleau à pâtisserie en bois, puis les jetait dans une poêle, accompagnés de 3 plaquettes de beurre salé...Beurk M'a l'air bien bonne ta recette aussi JC Pour les bouquins, je ne les connaissais pas avant d'en prendre connaissance aujourd'hui même, souvent je vais consulter Babelio et je lis les critiques d'autres lecteurs, ça m'aide à me faire une idée |
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:30 | |
| Normalement la pollution va plutôt concernée les régions plus bas....les Sables d'Olonne etc....ça nous changera un peu |
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mabeille
Messages : 14534 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:40 | |
| Pas besoin de le frapper pour l'apprécier le reblochon Franchement, ces bestioles ne m'inspirent pas du tout je vous laisse ma part Surprise demain matin pour la météo Allongeage imminent Belle soirée et douce nuit les zamis |
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léni Admin
Messages : 27512 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Jeu 14 Mar - 20:44 | |
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