| Le Bar à Domi | |
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+5Petite Souris krapette mabeille tad-kozh99 léni 9 participants |
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Auteur | Message |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:12 | |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:17 | |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:20 | |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:21 | |
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Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:25 | |
| _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:33 | |
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krapette
Messages : 17335 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 58
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:42 | |
| Ma doudou je doutais de ma mémoire défaillante, c'est pourquoi j'ai pas osé écrire qu'on avait mangé de la lotte chez toi Ma souricette , si tu me mets des bruits de vagues ou d'eau, résultat des courses, je passe la nuit au pipi room Ma Mabs, je réitère ma proposition, si toi veux que moi t'emmène avec masque Mickaël Jackson chez le toubib, toi me dire et moi te conduire Elle sera des nôtres le 31 la grande fifille et Mo ? Les arsouilles de mon coeur, vais vous souhaiter une bonne soirée, suivie d'une douce nuit, mémé Krapou va s'horizontaliser au chaud Plein d'énormes bisous à toutes zé tous |
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Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 21:53 | |
| _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 22:03 | |
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Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 22:11 | |
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Serena Santonelli
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JeanClown
Messages : 20824 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 22:36 | |
| C’est délicieux la lotte et à l’armoricaine un délice de tendresse Krapette tu aurais du la commander pour le 3 juillet pour éviter la neige !
Bisous de bonne nuit Nous sommes repus et couches Moka ronfle déjà lui aussi |
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tad-kozh99
Messages : 8739 Date d'inscription : 14/10/2016 Age : 71 Localisation : Bro-Dreger
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 22:38 | |
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JeanClown
Messages : 20824 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 22:38 | |
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Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Ven 15 Déc - 23:25 | |
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Serena Santonelli
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Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 0:54 | |
| _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
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Fripili
Messages : 2769 Date d'inscription : 13/10/2016
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 8:44 | |
| Et bon samedi à tous, hein! Léni, je ne porte jamais de couvre chef sauf au tir aux clays OU si plein soleil pour tondre ou travailler dehors sous le cagnard... Bref pas souvent... Je préfère laisser respirer mon cerveau... Bon allez, je file chercher les matériaux pour finir le deuxième abri, pour paille et foin... Ensuite je dois préparer les 20 litres de vin chaud pour l'activité de l'école demain, Puis match de basket Puis repas chez des amis ce soir, Demain matin, stand de tir, puis Ecole jusqu'à pas d'heure Et puis le weekend sera fini... |
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mabeille
Messages : 14537 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 8:48 | |
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tad-kozh99
Messages : 8739 Date d'inscription : 14/10/2016 Age : 71 Localisation : Bro-Dreger
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 9:06 | |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 9:07 | |
| Mabs Et tu n'as pas mal à la gorge Bravo à Monsieur JC....Porteur pour dames Fripi...Pour l'été, faut que je te retrouve la recette de boisson "collective" type sangria et vin chaud ...Nous en avons bu il y a 2 ans lors d'un gros anniversaire...peut-être connais-tu déjà, mais tous les invités avaient trouvé ça très sympa Après la pluie de la nuit....le soleil semble vouloir poindre .... Bonne journée |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 9:26 | |
| La godinette est un cocktail breton originaire de la région rennaise. Un apéritif très fruité, excellent pour les repas entre amis. Comme le punch ou la sangria, vous pourrez le déguster avec des morceaux de fruits.
Ingredients
50 cl d' eau-de-vie 500 g de fraises de Plougastel 500 g de framboises 500 g de sucre en poudre ( sucre de Canne) 5 bouteilles de muscadet ( vin blanc) 10 cl de crème de cassis ou de liqueur de fraise
Instructions
Prévoir 48 heures de délai avant votre apéritif pour faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie (le mieux étant de l'eau-de-vie de cidre typiquement bretonne, aussi appelée Lambig ou Fine Bretagne). Pour commencer, coupez vos fraises en rondelles dans un saladier assez grand et mettez y vos framboises également. Puis, ajoutez simplement l’eau de vie et le sucre et mélangez bien le tout. La veille, rajoutez votre muscadet, mélangez à nouveau et placez votre cocktail breton au frais. Au moment de servir, ajoutez un peu de crème de cassis ou de liqueur de fraise (de Plougastel bien sûr !) au fond du verre. Se boit très frais ! Servez avec ou sans fruits, à l’aide d’une louche ou d’une louche écumoire.
Une autre recette :
La Godinette (du nom d’un groupe musical de Haute-Bretagne des années 70) a été créée en 1977/78 par Simone MORAND, à l’initiative de l’association « Au Carrefour de la Gallésie » et pour la Gallésie en Fête.
Pour 30 personnes :
1,5 kg de fraises 1 kg de sucre 1 litre eau de vie de cidre 6 litres de gros-plant 20 cl de crème de cassis
soit environ 7 litres c’est à dire 25 cl par personne (ce qui est peu...!).
Voici une autre version, pour 70 litres (ce qui est beaucoup mais cela dépend du nombre que vous êtes...) :
10 Kg de fraises 6 kg de sucre 6 litres de calva 2 bouteilles de cassis 60 litres de gros-plant
Recette officielle de la Godinette
Equeutez les fraises ;
Les disposez au fond d’une grande jarre en terre ;
Recouvrir de sucre (allez-y modérément sur le sucre dans un premier temps... En effet, trop sucrée, la Godinette est d’un goût nettement moins subtil ! Et, comme disait notre bien-aimé et regretté réalisateur de la Godinette pour la « Gallésie en Fête », voilà quelques années : « le sucre, une fois qu’il est dedans, on peut plus l’enlever ! ». Et il savait de quoi il parlait vu qu’il en faisait dans les 500 litres !) ;
Versez ensuite délicatement l’eau-de-vie de cidre (calva), laissez macérer quelque temps (une nuit, par exemple) ;
Ajoutez ensuite le gros-plant ;
A l’aide d’une grande spatule de bois, remuez tendrement en veillant à ce que tout le sucre soit bien dissous. Laisser reposer 24h. Le lendemain, remuez à nouveau, goûtez modérément et, le cas échéant, rectifiez le dosage en alcool ou la teneur en sucre, selon votre goût. Attention ! Il faut tenir compte du fait qu’en macérant encore, le goût sucré va aller en s’accentuant. Donc, laissez reposer encore 24h. Et le surlendemain, enfin, pour la coloration, terminez par la crème de cassis qu’il convient de rajouter tout à fait à la fin, presqu’avant de servir. Après avoir mélangé une dernière fois, servez très frais mais « not on the rock » (comme on dit de nos jours couramment en gallo) ; et dégustez. |
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léni Admin
Messages : 27517 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Le Bar à Domi Sam 16 Déc - 9:39 | |
| je reçois hier un mail de notification de Chronopost international Je ne sais pas à quoi ça correspond...on m'annonce la livraison le 18...et ce matin, on me dit que c'est pour aujourd'hui Faut que j'aille à la douche là ménan |
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| Sujet: Re: Le Bar à Domi | |
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