| Marmiton mitonne | |
|
+5Petite Souris mabeille krapette tad-kozh99 cricrileeuw_it 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
JeanClown
Messages : 20767 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Dim 5 Fév - 0:40 | |
| |
|
| |
Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Dim 5 Fév - 0:41 | |
| _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
|
|
| |
JeanClown
Messages : 20767 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 8:42 | |
| on ne peut pas laisser ce fil tomber à cet endroit là tout d'abord ça n'a rien à voir avec les petits plats mijotés de Léni ensuite, il faut tout de même donner envie à Domi de cuisiner Alors, Mabeille, Krapette, Baladina, Léni, toutes nos cuisinières (et cuisiniers), venez remplir cette rubrique de vos recettes
|
|
| |
mabeille
Messages : 14481 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 9:07 | |
| Très bonne idée Jc Mais je ne sais pas ce que je vais manger aujourd'hui... Y'a un paquet de chips qui traine, je crains le pire pour mes kilos... Domi, tu n'as pas lu ce qui est au dessus |
|
| |
léni Admin
Messages : 27417 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 9:42 | |
| A part mes recettes "stable" du style couscous, chili, lasagnes, pâtes Bolo, paëlla....la plupart du temps, je cuisine à l'envie, comme je le sens, avec ce que j'ai dans le frigo Ce qui est intéressant quand on vit au Far-west, c'est d'avoir dans ses congélateurs, des légumes divers et variés, des poissons et des viandes, de façon à avoir sous la main Je peux vous donner la vraie recette des pâtes à la Carbonara ( c'est à dire pas celle que je fais ) Des oeufs battus (6) auxquels on rajoute du Parmesan moulu, sel, poivre, Des morceaux de jambon Prosciutto dorés à la poêle avec lesquels on va parsemer les pâtes fraiches cuites et égouttées... On rajoute la sauce au oeufs ,à laquelle on aura ajouté une cuillère à soupe du jus des pâtes ... On mélange le tout.... Bon appétit |
|
| |
mabeille
Messages : 14481 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| |
| |
léni Admin
Messages : 27417 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 9:51 | |
| |
|
| |
Baladina
Messages : 3539 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 69 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 10:04 | |
| |
|
| |
JeanClown
Messages : 20767 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 10:29 | |
| Les enfants disaient à leurs copains, quand ils étaient petits : "ma maman elle cuisine super bien,... ... le jambon - chips !" et Christiane |
|
| |
tad-kozh99
Messages : 8690 Date d'inscription : 14/10/2016 Age : 71 Localisation : Bro-Dreger
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 13:17 | |
| Je vais y aller moi aussi de ma recette Du pain 1 boite de paté Hénaff bien sur et quelque cornichons (option) Bon appétit |
|
| |
JeanClown
Messages : 20767 Date d'inscription : 12/10/2016
| |
| |
tad-kozh99
Messages : 8690 Date d'inscription : 14/10/2016 Age : 71 Localisation : Bro-Dreger
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 14:23 | |
| J'avais oublié le fromage Pour un menu totalement Breton Tome de la mer aux trois algues de Roscoff, fromage iodé et coloréElle est douce, tendre, colorée et vraiment iodée quand la tome de la mer est à maturation parfaite. Les trois algues lui donne trois couleurs magnifiques: rouge avec la dulse, brune avec la nori et verte avec la laitue de mer. En plus de leur apport diététique, les algues modifient le déroulement de l’affinage en donnant à la tomme une texture encore plus légère. Quand vous la croquez, apparait doucement d’abord puis généreusement ensuite, un petit gout marin et iodé qui vous plonge en pleine mer. Et en dessert un beau kouign Amann |
|
| |
mabeille
Messages : 14481 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 15:05 | |
| |
|
| |
léni Admin
Messages : 27417 Date d'inscription : 13/10/2016 Age : 57 Localisation : Breizhonie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 17:05 | |
| Le pâté Hénaff, je connais Le Kouign Amann, je connais Mais la tomme de Roscoff....pas du tout et je suis curieuse de goûter....jamais vu nulle part |
|
| |
Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 22:36 | |
| _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
|
|
| |
mabeille
Messages : 14481 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 22:43 | |
| Tu as mangé tes chicons trop cuits ? |
|
| |
Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 22:58 | |
| Pas encore... En regardant ONPC _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
|
|
| |
mabeille
Messages : 14481 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 57 Localisation : Haute-Savoie
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 23:18 | |
| Tu les réchauffes au micro hein, ne les refais pas cramer |
|
| |
Petite Souris Admin
Messages : 17472 Date d'inscription : 12/10/2016 Age : 67 Localisation : Naninne/Belgique
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Sam 1 Avr - 23:20 | |
| Je vais essayer...ils seront plus mangeables autrement _________________ "La sensibilité n'est pas fragilité. C'est l'incapacité de rester superficielle. C'est d'aller toujours au fond. Dans les choses, dans les personnes, dans les émotions."
Serena Santonelli
|
|
| |
JeanClown
Messages : 20767 Date d'inscription : 12/10/2016
| Sujet: Re: Marmiton mitonne Dim 2 Avr - 8:40 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Marmiton mitonne | |
| |
|
| |
| Marmiton mitonne | |
|